Camarão Tailandês com Musa de Banana

Camarão Tailandês com Musa de Banana

Por Amana Castelo Branco

Ingredientes:

  • 400 g de camarôes médios limpos
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas dedo de moça picadas, sem semente.
  • 1 dose (50ml) de musa aguardente banana ouro
  • 1/2 xicará (chá) de creme de leite
  • Pimenta da jamaica moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha repicada
  • 1/2 abacaxi cortado na vertical

Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno.

Retirar a polpa do abacaxi e cortá-la e cubinhos;

Regar o abacaxi (a casca, sem a polpa) com azeite e levar ao forno baixo por 15 minutos; Temperar os camarões com o sal e a pimenta -da- jamaica antes de refogá-los na frigideira com azeite, até dourarem rapidamente;

Adicionar o abacaxi em cubos e a pimenta dedo-de-moça e flambar com uma dose de Musa Aguardente Banana;

Finalizar com a salsinha e o creme de leite por mais 3 minutos, desligar o fogo, deixar descansar e provar o tempero;

Despejar o conteúdo na casca do abacaxi, decorar com a salsinha e servir.