Risoto de Banana da Terra

O risoto é um dos pratos mais práticos que existem.

Para garantir o sucesso, entretanto, é essencial usar um arroz próprio para o prato. O ponto alto do risoto é a sua cremosidade e ela é determinada pelo amido que o arroz libera durante o cozimento, o que depende da sua variedade. Além disso, não se pode arriscar que o arroz fique grudado, ou tão cozido que desmanche. Recomendam-se dois tipos: o arbóreo e o carnaroli. Se puder escolher, dê preferência ao último, que libera mais amido e tem uma aparência amendoada belíssima.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo (500g)
  • 8 unidades de banana da terra
  • 500 gr de queijo coalho
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal (150g)
  • 100 ml de aguardente de banana MusA® Ouro
  • ½ copo americano de champagne brut -alternativamente vinho branco -(100ml)
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 cebola (60g)
  • Sal a gosto
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho poró
  • 1 maço de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola

Modo de Preparar:

1. Coloque o salsão, o alho poró, a salsa, a cebola, a cenoura e o alho em uma panela com 1,5l de água.

2. Deixe levantar fervura, cozinhe por 35 minutos e em seguida coe e reserve.

3. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e em seguida o champagne e a aguardente de Banana MusA® Ouro e vá mexendo até evaporar.

4. Acrescente o caldo de legumes quente aos poucos até o arroz ficar al dente.

5. Frite 2 banana da terra em cubos na manteiga e em seguida, na mesma frigideira, o queijo coalho.

6. Acrescente ao arroz já cozido.

Montagem:

1. Cortar as bananas da terra no sentido do comprimento e grelhe em uma frigideira.

2. Coloque no centro do prato fechando em forma de circulo.

3. Montar o risoto no centro.