Aguardente de banana ouro

Aguardente de banana ouro

“A MusA®, aguardente elaborada de banana-prata com processo semelhante ao Kirsch (cereja) e Poire (pera) – é um sucesso. Delicada e perfumada, a bebida agrada em cheio aos apreciadores desse tipo de destilado.” (Revista Gula – Janeiro/2002)

“Não é legal misturar banana de verdade com álcool. A fruta fica preta e ácida. Por isso é difícil imaginar um drinque com esse sabor”, conta Chiquinho. “Mas o destilado de banana nos permite conseguir um drinque sem por à fruta”, diz o condagrado Mestre Chiquinho, Restaurante Don Curro, São Paulo à Revista Isto É.

Ficha Técnica

  • Classificação: Aguardente de Fruta
  • Fruta: Banana de variedade prata;
  • Grau Alcoólico: 40%
  • Fermentação: Controlada em cuba de aço inox
  • Destilação: Bidestilada em alambique de cobre
  • Envelhecimento: Em tonéis especiais para maturação de aguardente de fruta, próprios para incorporar o sabor da fruta ao destilado
  • Temperatura de consumo adequada: Temperatura de freezer
  • Nota de prova: Aguardente frutada, suave aroma típico da fruta
  • Harmonia: Excelente digestivo, ótima no preparo de coquetéis à base de frutas. Refrescante quando consumida “on-the-rocks” com água de coco e gelo.