Aguardente de banana prata

Aguardente de banana prata

“A MusA®, aguardente elaborada de banana-prata com processo semelhante ao Kirsch (cereja) e Poire (pera) – é um sucesso. Delicada e perfumada, a bebida agrada em cheio aos apreciadores desse tipo de destilado.” (Revista Gula – Janeiro/2002)

“Não é legal misturar banana de verdade com álcool. A fruta fica preta e ácida. Por isso é difícil imaginar um drinque com esse sabor”, conta Chiquinho. “Mas o destilado de banana nos permite conseguir um drinque sem por à fruta”, diz o condagrado Mestre Chiquinho, Restaurante Don Curro, São Paulo à Revista Isto É.

Ficha Técnica

  • Classificação: Aguardente de Fruta;
  • Fruta: Banana da variedade prata;
  • Grau Alcoólico: 40%;
  • Fermentação: Controlada em cuba de aço inox;
  • Destilação: Bidestilada em alambique de cobre;
  • Envelhecimento:Em tonéis neutros de aço inox para preservar o aroma da fruta;
  • Temperatura de consumo adequada: Temperatura de freezer;
  • Nota de prova: Aguardente seca, aroma frutado – típico da fruta;
  • Harmonia: Excelente digestivo, ótima no preparo de coquetéis à base de frutas, caipirinha de limão, de caju, maracujá ou morango.